1. Мы продолжаем публиковать интересные статьи на тему SocialEngine 4. Одна из статей посвящена правильному выбору сервера для вашей социальной сети, а другая содержит советы по увеличению производительности платформы. Также мы добавили большую статью о пользовательских уровнях. Ознакомиться со статьями вы можете в разделе Вопросы и Ответы SocialEngine 4.
  2. Вам кажется, что ваша версия SocialEngine 4, работает медленно?

Голосуйте. Пишите свою версию системы, железо на чем работает и количество пользователей. Будем увеличивать производительность :-) Подробнее

3. В связи с участившимися случаями попыток продажи пользователями форума различных "сборок" коммерческих социальных платформ, обычно основанных на SocialEngine 3, вводится новое правило для форума. Запрещается создание тем или размещение в уже созданных предложений о продаже или размещение ссылок на сайты, где происходит продажа "сборок". Пользователи, которые продолжат свою коммерческую деятельность в данном направлении, будут заблокированы. Подробнее.

Выбираем сервер для SE.

Discussion in 'Прочая Поддержка - Help Requests' started by galstuk, Feb 17, 2010.

1. galstuk Thread starter Famous member

• Знаменитый
    Message Count:
    398
    Вот на этой странице есть системные требования,что должен содержать сервер для SE.

А вот кто что думает относительно тех.характеристик самого сервера?
    Какая должна быть конфигурация сервака, чтоб сеть "летала" ?
    Просто пока не могу выбрать сервак, везде всего предлагают, но как-то не хочется ошибиться... :(
  2. erak31 Novice member

Message Count:
    26
    Из за того что social engine требовательный движок, до сих пор остается вопрос о качественном хостинге, который выдержит хотя бы 1000 пользователей в сутки.
    Social engine в стандартном состоянии при просмотре профиля пользователя, выдает около 200 запросов в MySQL, не один бесплатный хостинг этого не выдержит при 1000 пользователях в сутки, ПРОВЕРЕНО!!!
    Хочу посоветовать одного из уникальных провайдеров shared хостинга это Time Web.ru
    +:
    *-резервное копирование всех сайтов и почтовых аккаунтов на сторонний сервер в течении 7 дней (Вы можете в течении 7 дней откатить на любую дату файлы или базу своего сайта, не каждый платный хостинг это может предоставить)
    *-Адаптирован под самые популярные движки сайтов (Joomla, Bitrix, SocialEngine, PHPBB и другие)
    *-Анти СПАМ программы, 99.9% UP-time (всегда включен), бесплатные домены для клиентов, 5 минутная регистрация.
    *-10 дней тестовый аккаунт без ограничений (по выбранному тарифу)
    *-большая линейка тарифов, от простых до аренды серверов.
    *-Скидки при оплате за хостинг (начиная с 6 месяцев)
    Это несколько плюсов этого провайдера.
    Выбирать за вами, но побегая по десяткам хостинг провайдеров, я выбрал именно Time Web. ru .
    К стати, всегда можно просто опробывать его в течении 10 дней бесплатно, причем можно даже заказать выделенный сервер на тест или VPS.
    Выбор за вами. :)
    Тарифы на хостинг:
    Тарифы на VPS:
  3. SummerResident User

Message Count:
    241
    Я плачу 1200 за VPS с 15-ю гигами на диске, 1200MHz и оперативкой 512. Думаю, что на 1000 уников пока хватит.
    А откуда вы взяли 200 запросов при просмотре профиля? У меня как ни крути:
    <!-- Страница сгенерирована за 0.398078 секунд-->
    <!-- SQL запросов сделано: 91 -->

:p
  4. Eduard User

Message Count:
    133
    Присматриваюсь вот к этому пока:
    https://order.server4you.de/pages/vserver/index.php

Минимальный тариф по ВДС:

* 25.000 MB Webspace
    * 1.024 MB RAM
    * 2.048 MB FlexRAM
    * 5.000 GB Datentransfer/Monat
    * 1 feste IP-Adresse

За.... 8 евро\мес. Германия
  5. aj7r User

Message Count:
    128
    My version of SE:
    3.20
    Если хорошо перекапать хейдеры у плагинов то ещё меньше будет:)
  6. Prado Challenge Everything

• Admin
    Message Count:
    3,191
    My version of phpFox:
    3.0.0
    Чет дешево. А у тебя лицензия есть?
  7. Eduard User

Message Count:
    133
    Лицуха пожизненная на ISPmanager Lite за 15.90 евро есть в другом месте - здесь.

У указанного выше хостера есть фишка - заказывешь ВДС, допустим на год, а плату возьмут как за 6 месяцев. Чудеса просто! Кто сталкивался с этой компанией - отпишитесь пожалуйста.
  8. Prado Challenge Everything

• Admin
    Message Count:
    3,191
    My version of phpFox:
    3.0.0
    Geekstorage почти год у них весели, очень понравились они нам :)

Я про лицензию на SE
  9. Eduard User

Message Count:
    133
    Я просто рассудил логично, что при заказе ВДС немаловажную роль играет панель управления - если есть своя лицензия на неё - это довольно ощутимо влияет на стоимость аренды ВДС.
    По лицензии СЕ - тот проект, что будет крутиться на ВДС, естественно будет иметь лицензию. В свое время чуть было не завяз на Дельфине, но вовремя спохватился...
  10. Prado Challenge Everything

• Admin
    Message Count:
    3,191
    My version of phpFox:
    3.0.0
    А амне нравится :) DirectADmin

Share This Page

All rights reserved SocEngine.ru ©