1. Мы продолжаем публиковать интересные статьи на тему SocialEngine 4. Одна из статей посвящена правильному выбору сервера для вашей социальной сети, а другая содержит советы по увеличению производительности платформы. Также мы добавили большую статью о пользовательских уровнях. Ознакомиться со статьями вы можете в разделе Вопросы и Ответы SocialEngine 4.
  2. Вам кажется, что ваша версия SocialEngine 4, работает медленно?

Голосуйте. Пишите свою версию системы, железо на чем работает и количество пользователей. Будем увеличивать производительность :-) Подробнее

3. В связи с участившимися случаями попыток продажи пользователями форума различных "сборок" коммерческих социальных платформ, обычно основанных на SocialEngine 3, вводится новое правило для форума. Запрещается создание тем или размещение в уже созданных предложений о продаже или размещение ссылок на сайты, где происходит продажа "сборок". Пользователи, которые продолжат свою коммерческую деятельность в данном направлении, будут заблокированы. Подробнее.

Интеграция виртуальной реальности и социальной сети.

Discussion in 'ТрЁп! - Flood' started by Mazzy, Dec 11, 2010.

1. Mazzy Thread starter Active member

Message Count:
    135
    Прошу отозваться людей, которые пробовали реализовать подобное на каком-нибудь движке.

Хотелось бы видеть вывод на стену событий из мира и общий чат места.
    Где-то видел подобную реализацию на JomSocial.
    Наверно существуют и другие реализации. Кто делал?
    Я серьёзно этим увлекся.
    Подскажите какое-нибудь русскоязычное сообщество по теме. Очень надо!
  2. Prado Challenge Everything

• Admin
    Message Count:
    3,191
    My version of phpFox:
    3.0.0
    Понятие "виртуальная реальность" имеет множество видов, о каком спрашиваешь ты?

Написано криво.
  3. SuperCrash User

Message Count:
    115
    Да, что за виртуальная реальность?
  4. dream User

Message Count:
    144
    навеrно сайт в 3D =D
  5. homepage User

Message Count:
    71
    My version of SE:
    3.20
    да, а кто может Social Engine переделать в 3D кто вапше может переписать Social Engine?
  6. Mazzy Thread starter Active member

Message Count:
    135
    На мой взгляд это очень красиво выглядит.

Прямо на сайте открывается айфрейм, в котором крутится трехмерный мир (как в Second Life).
    В мире ходят, общаются и совершают действия различного характера аватары (юзеры, пореганые в социалке).
    На стену сайта выводится все сообщения, которые содержатся в общем чате мира, а также действия пользователей.

Выглядить на стене может например так:

Иван открыл дверь в доме Петра.
    Иван: - Дарова! Пошли сегодня в кабак пивка попьём, покурим?
    Петр: - Пошли, во сколько собираемся, кто участвует?
    Петр закурил сигарету.
    Иван: - Я звал Сидора, Парфена и Пантелея.
    Петр: - Давай после работы. Я не знаю где лучше сесть. Координаты скинешь.

Конечно когда много пользователей в мире чат будет помоечный, на разную тематику, но Яндекс всё равно сожрёт.
    Ввиду того, что юзеры общаются в открытую очень часто и много, контента на сайте будет выше крыши.
    Персональные чаты конечно не индексятся.
    Естественно в самой социалке остаются все прелести типа блогов, статей и прочего, но если люди ползают по трехмерке, то им будет не до этого.

Браузерных плееров как я понимаю кот наплакал, но реализации есть.
    В идеале конечно чтобы юзеры пользовались отдельным клиентом, но это не так удобно.

Чтобы создать мир самому надо евстественно понимать что такое трехмерная графика, как строить объекты, как их текстурировать и анимировать. Для многих это является сложностью и поэтому такие виды социалок не очень популярны среди разработчиков.
    Один из движков это Опенсим http://opensimulator.org
    Есть и другие, менее развитые, платные, но перспективные.
    Здесь есть браузерная реализация: http://3di.biz/en/index.html
    Видео:
  7. Gooos абырвалГ

• Admin
    Message Count:
    2,435
    My version of SE:
    3.20
    Добавь ещё тяжесть проекта, невероятную мощность серверов и пр.

Share This Page

All rights reserved SocEngine.ru ©