1. Мы продолжаем публиковать интересные статьи на тему SocialEngine 4. Одна из статей посвящена правильному выбору сервера для вашей социальной сети, а другая содержит советы по увеличению производительности платформы. Также мы добавили большую статью о пользовательских уровнях. Ознакомиться со статьями вы можете в разделе Вопросы и Ответы SocialEngine 4.
  2. Вам кажется, что ваша версия SocialEngine 4, работает медленно?

Голосуйте. Пишите свою версию системы, железо на чем работает и количество пользователей. Будем увеличивать производительность :-) Подробнее

3. В связи с участившимися случаями попыток продажи пользователями форума различных "сборок" коммерческих социальных платформ, обычно основанных на SocialEngine 3, вводится новое правило для форума. Запрещается создание тем или размещение в уже созданных предложений о продаже или размещение ссылок на сайты, где происходит продажа "сборок". Пользователи, которые продолжат свою коммерческую деятельность в данном направлении, будут заблокированы. Подробнее.

SE 3 vs SE 4. Плагины

Discussion in 'Прочая Поддержка - Help Requests' started by OneLove, Mar 24, 2011.

1. OneLove Thread starter Novice member

Message Count:
    41
    Прошу прощения, если уже не первый с такой темой. Подобного не нашел...

Для меня это сейчас очень важный вопрос. Прошу не оставлять без внимания.

Сейчас я использую SE 4. Но количество запланированного для внедрения велико, а возможностей предоставлено мало. Плагинов почти нет. Естественно, можно установить платную версию и заказать кучу дополнений, но мнение о самой системе еще не сложилось. На SE 3 много нареканий, особенно в самом главном - скорость. Хочу спросить тех, кто уже имеет богатый опыт. Что лучше выбрать, с учетом потребностей посетителей? Действительно SE 4 лучше, или это все же мнение нубов, воспринимающих последние версии за самые-самые? Не хочется переводить много времени на всякого рода тесты, поэтому прошу понять и не флудить флудителям. :)
  2. Red Rabbit Tough member

Message Count:
    898
    Скорость se3 разделите минимимум на 5, потребление ресурсов умножьте на столько же, и если есть желание держать пользователей больше пары десятков - запасайтесь многоядерными многопроцессорными системами с десятками ГБ ОЗУ и SSD накопителями. :)
  3. OneLove Thread starter Novice member

Message Count:
    41
    Как я понимаю, нагрузку в несколько тысяч человек нормальный сервер может не выдержать, даже с SE 4? Я почитал о способах ускорения, но это все же не решение... Так не хочется использовать друпал. SE, конечно, очень удобный и простой движок.

Сам проект очень хорош собой. Интересно, хватит ли разработчикам сил, чтобы он был близок к идеалу? Хотя скорее всего - это будет уже не актуально к тому времени, все быстро меняется и выходит из моды.
  4. Red Rabbit Tough member

Message Count:
    898
    Я не смог вынести даже полутора тысяч на топовом железе за очень много тысяч, которое в пару раз лучше чем лучшее из того что сейчас дают хостеры в аренду. Разумеется такое потребление ресурсов просто неприемлимо, и такой проект никогда себя не окупит.

С каждой версией наблюдается как раз деградация, а не прогресс. Подозреваю что для установки 5 версии будет необходимо столько же ресурсов, сколько и для современных десктопных видеоредакторов. :)
  5. OneLove Thread starter Novice member

Message Count:
    41
    Тогда придется использовать самый рациональный вариант - взять SE для старта, чтобы время не терять. Параллельно работать с друпалом. Правда, друпал у меня не вызывает оптимизма. Эту платформу не один месяц придется ковырять, чтобы сделать что-то стоящее. Еще, в итоге, смена облика сайта никогда не доставляет восторга уже давно зарегистрированным пользователям. Их профили также будут изменены...

В общем, я огорчен. Думаю, если бы софт изначально был бесплатным, то развить бы его сумели тысячи человек. Oxwall потребуется еще тоже много время, чтобы его возможно было бы использовать на полную. Пока то, что я о нем прочитал, не впечатляет вообще.

Большое спасибо за ответы. Теперь хоть имею представление, сколько у меня есть времени на перенос сайта под другую платформу. Придется очень торопиться...

Share This Page

All rights reserved SocEngine.ru ©