1. Мы продолжаем публиковать интересные статьи на тему SocialEngine 4. Одна из статей посвящена правильному выбору сервера для вашей социальной сети, а другая содержит советы по увеличению производительности платформы. Также мы добавили большую статью о пользовательских уровнях. Ознакомиться со статьями вы можете в разделе Вопросы и Ответы SocialEngine 4.
  2. Вам кажется, что ваша версия SocialEngine 4, работает медленно?

Голосуйте. Пишите свою версию системы, железо на чем работает и количество пользователей. Будем увеличивать производительность :-) Подробнее

3. В связи с участившимися случаями попыток продажи пользователями форума различных "сборок" коммерческих социальных платформ, обычно основанных на SocialEngine 3, вводится новое правило для форума. Запрещается создание тем или размещение в уже созданных предложений о продаже или размещение ссылок на сайты, где происходит продажа "сборок". Пользователи, которые продолжат свою коммерческую деятельность в данном направлении, будут заблокированы. Подробнее.

Идентификация текущего пользователя

Discussion in 'Прочая Поддержка - Help Requests' started by Kujbor, Aug 29, 2011.

1. Kujbor Thread starter Novice member

Message Count:
    27
    Для стороннего самописного php-скрипта нужна информация о текущем пользователе. То есть, допустим, мы зашли под логином "qwerty". Вот этот вот логин или id или e-mail нужно как-то идентифицировать. Что бы скрипт знал грубо говоря от чьего имени делать записи в базе. Как это сделать? Скрипт вставлен на сайт следующим образом: новая страница -> виджет html-блок -> iframe. То есть сам скрипт находится на другом хосте и вставлен в социалку просто фреймом. В общем, как зацепиться в php за текущего пользователя? Я так понимаю есть какая-то переменная или массив переменных идентифицирующие текущего пользователя, кто-то знает какие именно?
  2. Kujbor Thread starter Novice member

Message Count:
    27
    Господа, слезно прошу помочь.. Я вообще не программист, я верстальщик и дизайнер. Но php разраб ушел из конторы, а проект нужно срочно доделать. Помогите найти эту переменную пожалуйста..
  3. Kujbor Thread starter Novice member

Message Count:
    27
    Обнаружил что данная информация содержится в сессиях, но никак не могу понять как оттуда вытащить конкретные переменные типа идентификатора или e-mail. Неужели никто не разбирается в этом?
  4. jana User

Message Count:
    82
    \application\modules\Core\widgets\menu-mini

находим строку: <?php if( $this->viewer->getIdentity()) :?>

и сразу после в низу вставляем зто:

<li>
    <a href=""><small><?php echo "" . $this->translate("You are logged in as") . ": ";echo Engine_Api::_()->user()->getViewer()->username; echo " ("; echo Engine_Api::_()->user()->getViewer()->email;echo ")";?></small></a>
    </li>
  5. jana User

Message Count:
    82
    a freimami na saitax ludche voobsche nepolzovatsa

Share This Page

All rights reserved SocEngine.ru ©