1. Мы продолжаем публиковать интересные статьи на тему SocialEngine 4. Одна из статей посвящена правильному выбору сервера для вашей социальной сети, а другая содержит советы по увеличению производительности платформы. Также мы добавили большую статью о пользовательских уровнях. Ознакомиться со статьями вы можете в разделе Вопросы и Ответы SocialEngine 4.
  2. Вам кажется, что ваша версия SocialEngine 4, работает медленно?

Голосуйте. Пишите свою версию системы, железо на чем работает и количество пользователей. Будем увеличивать производительность :-) Подробнее

3. В связи с участившимися случаями попыток продажи пользователями форума различных "сборок" коммерческих социальных платформ, обычно основанных на SocialEngine 3, вводится новое правило для форума. Запрещается создание тем или размещение в уже созданных предложений о продаже или размещение ссылок на сайты, где происходит продажа "сборок". Пользователи, которые продолжат свою коммерческую деятельность в данном направлении, будут заблокированы. Подробнее.

Безопасность вконтакте

Discussion in 'Вконтакте' started by софия86, Sep 25, 2011.

1. софия86 Thread starter Banned

• Banned
    Message Count:
    320
    My version of SE:
    4.1.8
    My version of phpFox:
    3.0.0
    My version of Oxwall:
    1.2.6
    Безопасность вконтакте теперь на новом уровне!

Если честно, то Дуров стал на верный путь исправления так как этими проблемами надо было заняться еще раньше, а не страдать всякой фигней типо микроблогов, статусов и списков друзей. Теперь по его мнению странички вконтакте стали еще более защищенными и от взлома, и от спам мошенников. Для сети вконтакте это конечно же большой плюс, а вот у производителей всякого там черного софта очередная дыра в бюджете. И если от этого нововведения выигрывает только один человек – Дуров, то проигравших оказывается значительно больше. Потому что так как вКонтакте, еще ни в одной соц сети не спамят. Но если внимательно присмотреться, то способ, которым Дуров начал решать проблему безопасности вконтакте, оказывается примитивным до безобразия. Теперь у него все держится на номере мобильного телефона! А это значит, что люди, у которых есть немного денюжек, чуть-чуть мозгов и возможностей могут с этого неплохо поиметь. Наверняка, какой-нибудь суровый хакер без проблем сможет выкрасть базу данных зарегистрированных мобильных номеров вКонтакте, а уже при помощи такой базы можно будет разойтись на славу! Тем более мобильные операторы нигде не говорят про то, что наши номера не передаются в третьи руки с их стороны. Так что безопасность вконтакте еще стоит под вопросом, но безусловно это нововведение приблизит рунет к западному уровню.

У Facebook такая проблема тоже присутствует, но у них привязка телефона происходит сразу во время регистрации, а следовательно мертвых и ненужных страничек в американской соц. сети значительно меньше. Кроме того у них есть масса алгоритмов, с помощью которых отслеживается спам по личным сообщениям.:D:D:D:D:D

Вот такие вот у меня мысли по поводу новинок контакта. И если раньше я призирал эту соц. сеть, то сейчас мне очень интересно наблюдать за тем, что предпринимает ее владелец после того, как до него дошло, что в этом плане он отстал в развитии на 2-3 года как минимум.
  2. Mr.Gregord User

Message Count:
    16
    My version of SE:
    3.20
    :)очень интересная тема :confused1:я даже не думал об этом
  3. galstuk Famous member

• Знаменитый
    Message Count:
    398
    Так же стоит заметить,что базу телефонов соц.сети Вконтакте можно запросто купить в СПб на рынке "Юнона" (Автово) и Московском радио рынке Митино.
    Откуда эта база там взялась думайте сами и делайте выводы...
  4. софия86 Thread starter Banned

• Banned
    Message Count:
    320
    My version of SE:
    4.1.8
    My version of phpFox:
    3.0.0
    My version of Oxwall:
    1.2.6
    ну я то думаю что слухи не зря в инете бродят, что контакт ето проект Русских спец служб и что Дуров в аварии погиб не проста все ето вить сами посудите, регистрация в контакте по приглашению,ет потом тебе приходит твой логин и пароль на телефон и ето называется твой смешно как на меня и самое то главное такие серваки держать ет какое бабло нужно иметь а как известно в контакте нет рекламы тогда от куда такое бабло, да и персонаж который работает в контакте 250 чел и ето били собраны лучшие ума России и не только опять вопрос что за спасибо дураву работали смешно и такой знаменитый как дуров с 2008г то и некто вглаза не видел то а потом как оказалось он все ето время то в Питере был и случайно погиб джипом врезался в светофор с известной моделью но похоронах модели то весь инет гримел и новости первый Русский канал но опять же о дурове не слова получается миф какой-то а не дуров или вовсе и небыло дурова а самого то начала проект и был создан для спец служб
  5. galstuk Famous member

• Знаменитый
    Message Count:
    398
    Ну допустим,что с самого начала никто и не погибал не в какой катастрофе.Слухи были пущены обычной школоло. На счет того,что есть ли Дуров или нет это большой вопрос и какое он отношение имеет к проекту.Нам это даже и не обязательно знать. Но тот факт,что у Дурова в друзьях значится просто огромное количество лиц "кавказской" национальности и,которые имеют адреса "блатных" страниц типа http://вася.vkontakte.ru, это имеет место быть.Само собой понятно и так,что он (если он есть конечно же),просто обычный нанятый работник,которому просто платят зарплату за работу и за то,чтоб он молчал.Нужно действительно заметить,что Дуров избегает всяких публичных встреч с кем бы-то не было, в отличии от Цукерберга. Ну и само собой понятно,что у простого студента (тогда он был студентом) однозначно таких деньжищ быть не могло на поднятие такого проекта.
    На самом деле,этот контакт и его владельцев можно обсуждать 100500 лет. Ну нам то что от этого? Мне лично давно уже пофиг кто его делает,сколько денег туда вкладывает и кому он принадлежит...:)
  6. софия86 Thread starter Banned

• Banned
    Message Count:
    320
    My version of SE:
    4.1.8
    My version of phpFox:
    3.0.0
    My version of Oxwall:
    1.2.6
    по большому с чоту и мне то пофик етот гробаный контакт но в сё же мнения многих зарубежных специалистов ну и конечно наших то таково что он действительно принадлежит спец службам а и у меня есть очень большой человек которого я много лет знаю и он занимает в наших кой где но ет секрет очень большое кресло и однажды был разговорчик сним он и подтвердил вить не просто же бабло на ветир бросают то
  7. Adre Famous member

• Знаменитый
    Message Count:
    370
    Смотрим, владелец вконтакте
    http://talk.socengine.ru/entry.php?164-%C2%EB%E0%E4%E5%EB%E5%F6-%E2%EA%EE%ED%F2%E0%EA%F2%E5...
    Среди предпринимателей и бандитов славится тем, что почти любой "базар" может разрулить без беспредела...
    Самодостаточный, грамотный и очень ответственно относится к словам. Это видно по интервью.
    Вопрос про друзей... скажем
  8. софия86 Thread starter Banned

• Banned
    Message Count:
    320
    My version of SE:
    4.1.8
    My version of phpFox:
    3.0.0
    My version of Oxwall:
    1.2.6
    ну ето же знаменитый Мормон он есть во главе мармонов