1. Мы продолжаем публиковать интересные статьи на тему SocialEngine 4. Одна из статей посвящена правильному выбору сервера для вашей социальной сети, а другая содержит советы по увеличению производительности платформы. Также мы добавили большую статью о пользовательских уровнях. Ознакомиться со статьями вы можете в разделе Вопросы и Ответы SocialEngine 4.
  2. Вам кажется, что ваша версия SocialEngine 4, работает медленно?

Голосуйте. Пишите свою версию системы, железо на чем работает и количество пользователей. Будем увеличивать производительность :-) Подробнее

3. В связи с участившимися случаями попыток продажи пользователями форума различных "сборок" коммерческих социальных платформ, обычно основанных на SocialEngine 3, вводится новое правило для форума. Запрещается создание тем или размещение в уже созданных предложений о продаже или размещение ссылок на сайты, где происходит продажа "сборок". Пользователи, которые продолжат свою коммерческую деятельность в данном направлении, будут заблокированы. Подробнее.

Problem Проблема с сервером или с SE

Discussion in 'Прочая Поддержка - Help Requests' started by A_S_Radionov, Jan 20, 2012.

1. A_S_Radionov Thread starter User

Message Count:
    65
    My version of SE:
    3.20
    народ такая проблема, заказал себе VDS
    проц: Intel(R) Core(TM) i5-2500 CPU @ 3.30GHz 3292.626 Mhz
    Оперативки: 786628 kB

На когда на сайте больше 5 человек онлайна, всё сервер тормозит! Ошибка 503 и остальная ерунда!!! До этого мне делал оптимизацию it'sme и я не знаю что он там наклацал, но после этого у меня ужастно тормозит серв и двиг! Я только увидел что он поменял хедер и футер! Вы бы не могли бы помочь эту проблему?
    Кто поможет качествено решить, могу тому дать бесплатно мод СП и обновление ленты активности как вконтакте(именно один в один, а не то что тут есть на форуме)!

PS: я читал что SE3 держит 150 чел с оперативкой 300, а у меня держит 5 чел с оперативкой 700
  2. ruffer Famous member

• Знаменитый
    Message Count:
    393
    My version of SE:
    3.20
    а не пробовал к нему обратиться?
    попробуй стандартную SE поставить и посмотреть скоко человек будет держать
  3. afsun Active member

Message Count:
    182
    мда...
  4. A_S_Radionov Thread starter User

Message Count:
    65
    My version of SE:
    3.20
    Ну вообщем поставил всё стандартное, теперь держит больше людей, целых 7, но теперь уже ошибка 504! Может кто то поможет с этим разобраться? Может что то в настройках серва изменить?
  5. Gooos абырвалГ

• Admin
    Message Count:
    2,435
    My version of SE:
    3.20
    Часто ошибку можно видеть на серверах, где установлен nginx в качестве фронтенда и Apache в качестве бэкенда. И многие думают, что проблема в nginx. Это не так.
    504 Gateway Timeout - значит, что клиентский запрос nginx передал апачу, а апач не смог в установленный лимит времени вернуть HTTP-ответ.
    Скорее всего дело в возросшей нагрузке на сайт, при которой Apache не успевает отдавать HTTP-ответы, и новые запросы встают в очередь. Клиенты «висят» в очереди, но за приемлемое время их так и не успевают обслужить, поэтому соединения сбрасываются.
    Чтобы решить проблему, можно добавить ресурсов серверу, в частности оперативной памяти, и увеличить количество процессов httpd (Apache). Другой вариант - оптимизировать работу скриптов сайта, чтобы они выполнялись быстрее. Если вы на обычном виртуальном хостинге, то без усилий администрации ситуация не улучшится. Если проблема не решается, надо искать другого провайдера.
    Другая возможная причина возникновения ошибки 504 - исполняемый скрипт не укладывается в отведенный лимит времени. Это бывает, когда скрипт обращается к другим сайтам, либо просто выполняет тяжелую операцию, например, строит поисковый индекс.
    Варианты решения: увеличить значение параметра PHP max_execution_time или облегчить скрипт.
    michutka likes this.
  6. michutka User

Message Count:
    148
    ;)пиши в личку посмотрим че там у тебя
  7. A_S_Radionov Thread starter User

Message Count:
    65
    My version of SE:
    3.20
    Народ! Тема закрыта, всё ок! Проблема была с лентой, я её к стандарту вернул!

Share This Page

All rights reserved SocEngine.ru ©