1. Мы продолжаем публиковать интересные статьи на тему SocialEngine 4. Одна из статей посвящена правильному выбору сервера для вашей социальной сети, а другая содержит советы по увеличению производительности платформы. Также мы добавили большую статью о пользовательских уровнях. Ознакомиться со статьями вы можете в разделе Вопросы и Ответы SocialEngine 4.
  2. Вам кажется, что ваша версия SocialEngine 4, работает медленно?

    Голосуйте. Пишите свою версию системы, железо на чем работает и количество пользователей. Будем увеличивать производительность :-) Подробнее

  3. В связи с участившимися случаями попыток продажи пользователями форума различных "сборок" коммерческих социальных платформ, обычно основанных на SocialEngine 3, вводится новое правило для форума. Запрещается создание тем или размещение в уже созданных предложений о продаже или размещение ссылок на сайты, где происходит продажа "сборок". Пользователи, которые продолжат свою коммерческую деятельность в данном направлении, будут заблокированы. Подробнее.

Poll Как удалить ‘powered by oxwall’

Discussion in 'Вопросы и ответы (для новичков)' started by Prado, Mar 9, 2011.

  1. Prado Thread starter Challenge Everything


    Offline
    • Admin
    Message Count:
    3,191
    Likes Received:
    784
    My version of phpFox:
    3.0.0
    [IMG]
    Это вопрос, который задают очень часто. Если вы ищете быстрый ответ, вот он: Пожалуйста, не удаляйте Oxwall ссылку с вашего сайта и разработчики не берут деньги за её "официальное" снятие.

    С самого начала Oxwall разрабатывается как проект с открытым исходным кодом. Что это значит и в чем отличие от других подобных проектов?

    Вы можете увидеть много компаний (в том числе другие разработчики социального программного обеспечения), которые в своей работе используют термин открытый исходный код, но на деле это является маркетинговой уловкой. Некоторые из них применяют шифрование/обфускацию исходного кода, чтобы предотвратить легкое удаление копирайтов и ведут продажи "лицензий", купив которую, вы сможете удалить копирайт разработчика, который явно создан, чтобы раздражать владельцев сайтов.

    Эта "бизнес-модель", кажется, работает. Многие люди считают, что они должны создать впечатление, что строят свои сайты самостоятельно.

    Используя открытое программное обеспечение в своих проектах, Вам стыдно это признать? Чувствуется запах антиконкурентных обоснований здесь, но люди должны понимать, что программное обеспечение не имеет ничего общего с возможностью запуска сообществ.

    Люди попадаются на уловку с псевдо-открытым исходным кодом, что позволяет компаниям разработчиков делать то, что они делают. Однако мы считаем, что это не правильно использовать так понятие открытого исходного кода, и не так они должны получать свои деньги для поддержки развития.

    Это не случайно, что Oxwall использует CPAL лицензию. У неё меньше ограничений, чем у GPL, например, она позволяет Вам производить любые изменения в исходном коде. С CPAL вы можете сделать свою закрытую версию системы, произвести в ней множество изменений, продавать собственные дистрибутивы и повторно лицензировать - вас не ограничивают.

    Мы не хотим ограничивать вашу выгоду от нашей работы, мы не хотим навязывать скрытые расходы для Вас с помощью маркетинговых приемов. Это просто, мы даем вам результат нашей напряженной работы за несколько лет в обмен вы помогаете нам распространять наше "слово".

    Oxwall ссылка небольшая и ненавязчивая. Она сделана такой, чтобы пользователь системы не стал её удалять. Это один из немногих способов продвижения свободного программного обеспечения. Если вы хотите получить от Oxwall многое и почувствовать отдачу, пожалуйста, помогите нам в этом.

    Если вы хотите удалить эту ссылку сами или обратитесь с этой просьбой к разработчику, ваше рассуждение не должно звучать как "привет, я хочу удалить Вашу ссылку, потому что ... Она мне не нравится".

    Спасибо за участие в жизни проекта!

    Эмиль
    Команды Oxwall
  2. Red Rabbit Tough member


    Offline
    Message Count:
    898
    Likes Received:
    193
    Удалять копирайт вообще последнее дело, и является признаком дурного тона...хотя чего уж там - это низко и тупо. Если разработчик желает встроить видимый копирайт в свой продукт - не вам это решать, максимум - можно договориться (многие соглашаются) изменить его стиль, т.е. просто вписать его в другое место. Видимое, разумеется. А те кто снимают копирайты - вы смешны. Видимо, будь у вас машина вы бы тоже стерли её название, и пусть догадываются на чем я езжу. Однако это всё равно видно сразу. =) Убирать копирайты за деньги? А зачем? Кроме вас это никому не нужно. Хочешь отличаться - делай либо хорошее, либо свое. :)
    Flamma likes this.
  3. Prado Thread starter Challenge Everything


    Offline
    • Admin
    Message Count:
    3,191
    Likes Received:
    784
    My version of phpFox:
    3.0.0
    Душевность статьи потерялась при переводе, но что хотел донести разработчик Oxwall понятно. Пускай это обращение войдет в правила раздела oxwall на нашем проекте.
    Артемий likes this.
  4. progers Active member


    Offline
    Message Count:
    193
    Likes Received:
    36
    Так как же убрать этот копирайт? :D Не зря ж тема называется "Как удалить ‘powered by Oxwall’"
  5. Red Rabbit Tough member


    Offline
    Message Count:
    898
    Likes Received:
    193
    Контекст статьи был не в "убрать копирайт", а "копирайт убирают только муд**ки".
  6. SpartakuS User


    Offline
    • Знаменитый
    Message Count:
    797
    Likes Received:
    82
    progers, никак.
  7. Gooos абырвалГ


    Offline
    • Admin
    Message Count:
    2,435
    Likes Received:
    645
    My version of SE:
    3.20
    Посмотри на низ этой страницы и уменьши своё ЧСВ

  8. tantr User


    Offline
    Message Count:
    10
    Likes Received:
    1
    My version of Oxwall:
    1.1.0
    На крайняк - если не нравится оранжевая картинка, можешь в фотошопе поменять цвет и закинуть обратно в /ow_static/themes/graphite/images/powered-by-oxwall.png
    Артемий likes this.

Share This Page

All rights reserved SocEngine.ru ©