1. Мы продолжаем публиковать интересные статьи на тему SocialEngine 4. Одна из статей посвящена правильному выбору сервера для вашей социальной сети, а другая содержит советы по увеличению производительности платформы. Также мы добавили большую статью о пользовательских уровнях. Ознакомиться со статьями вы можете в разделе Вопросы и Ответы SocialEngine 4.
  2. Вам кажется, что ваша версия SocialEngine 4, работает медленно?

Голосуйте. Пишите свою версию системы, железо на чем работает и количество пользователей. Будем увеличивать производительность :-) Подробнее

3. В связи с участившимися случаями попыток продажи пользователями форума различных "сборок" коммерческих социальных платформ, обычно основанных на SocialEngine 3, вводится новое правило для форума. Запрещается создание тем или размещение в уже созданных предложений о продаже или размещение ссылок на сайты, где происходит продажа "сборок". Пользователи, которые продолжат свою коммерческую деятельность в данном направлении, будут заблокированы. Подробнее.

Три различных вопроса

Discussion in 'Прочая Поддержка - Help Requests' started by Old Spice, Apr 12, 2011.

1. Old Spice Thread starter User

Message Count:
    98
    Доброе утро!
    Какой уже раз решил протестировать очередной продукт. После разочарования с oxwall :D Удивлен был непомерно! Discuz крут!

Сразу возникли вопросы.
    1) Не могу разобраться с порталом. Как сделать чтобы была не пустая страница а последние сообщения, активность, посты с блога и тд?
    2) Можно ли сделать чтобы главной страницей был не форум а портал?
    3) Я тут читаю что поддержка 1.5 прекратилась а до 2.0 еще как до китая. Стоит ли счас начинать работать с 1.5, будет обновление потом, чтобы пользователей и базу не потерять?
  2. Cimmerian User

Message Count:
    63
    с порталом сам еще на разбирался, imho он собирается из блоков, как из виджетов, что куда поставишь, то там и увидишь. в отличе от 1.5 портал в 2 изначально пустой. Если я правильно понимаю, то настройка портала идет после логина на сайте в качестве админа, меню "ЦУ портала".

что будет показывать на главной при заходе на сайт, назначается из админки, пункт "Интерфейс" (3-й слева, если у вас другой перевод). правые 2 колонки: галочкой отмечаются те, что видимы в меню, кнопкой отмечается тот модуль, который показывается при заходе на сайт по умолчанию.

я лично не видел упоминаний о прекращении поддержки 1.5, и, думаю, такое вряд ли возможно, пока нет релиза на замену.
    по личному опыту, можно сразу ставить двойку. будут шероховатости, но переносимы. особенно, если сайт молодой, и там нет миллиона пользователей, то все это можно пережить.
  3. Old Spice Thread starter User

Message Count:
    98
    Но двойка судя по всему на китайском, русского еще нет. И будет неизвестно когда. Плюс плагинов опять же нету.
    А 1.5 по сути уже готовая полноценная социальная сеть. Единственный минус который мне не нравится - фотки никак не обрабатываются. Закачиваются как есть. В 2.0 это решено?
  4. Cimmerian User

Message Count:
    63
    ну у меня же на русском
    соцэнжин тоже практически завершил перевод
    мне кажется, все нужные плагины вошли в дистрибутив, остальное - да, надо дорабатывать. тем не менее, так да: двойка это готовая социальная сеть из коробки.
  5. Old Spice Thread starter User

Message Count:
    98
    Можешь мне в личку свой сайт прислать? Я бы глянул что там как.
    А русская 2.0 доступна для скачивания? Или сам переводил?
  6. OneLove Novice member

Message Count:
    41
    Вообще говорят, что плагинов на дисказ тысячи разных, как и игр. Это и правда так, если полазить по китайским сайтам. Гугловский автопереводчик сайтов частично спасает, но не сильно. Другое дело, что адаптированных версий совсем не много. Особенно приложений. Плагинов встроенных хватает, но не для всего.
    В основном вся беда в том, что далеко не все приложения получается локализировать. Полностью переведенных и работоспособных приложений я встретил единицы. Когда сам начал этим заниматься, понял почему. Теперь проблема в следующем. Версией 1.5 мало кто занимается, все основные силы переведены на версию 2. Потому в основном ковырять под себя приходится самому и расчитывать на то, что библиотека русской версии будет расширятся не приходится. По крайней мере, сколько существует Discuz 1.5, дополнений к нему не много (русских).
    Конечно, как движок для соц. сетей он самый лучший по функционалу, работоспособности и, как это не странно, по количеству дополнений. Вот только был бы двиг хотя бы французский или итальянский, не говоря уже об английском - это была бы сказка для разработчиков. Но через время, возможно, все будет. Только не сейчас, а через несколько месяцев (но опять же, не лет!).
  7. Old Spice Thread starter User

Message Count:
    98
    Какие основные косяки сейчас у 1.5 (кроме фоток)?
    на мой взгляд это абсолютно полноценная и готовая социалка. Еще немного и я ее на основной домен поставлю. СЕ, оксвалл и прочие и рядом не валялись..
  8. Hayasa User

• Знаменитый
    Message Count:
    634
    My version of phpFox:
    3.0.0
    на офф сайте вроде нет этой проблемы.
    грубо посетил я у них раздел альбомов. скачал скрин на альбом . размер файла и разрешение как и должно быть. и скачал еще фото в альбоме. и там размер сответствует.
    возможно есть фикс на эту проблему
  9. Old Spice Thread starter User

Message Count:
    98
    Я только что обнаружил что при новом уведомлении в хедере браузера мигает сообщение! Роскошно! Где его кстати можно поменять? Хочу сделать как на одноклассниках ******Новое сообщение******

И как страничку портала разукрасить все еще не понятно. Там столько этих настроек..
    И еще вопросы.

1) Я при установке не выбрал опцию полной заливки городов и стран. Это можно сделать сейчас? Или по новой инсталить?
    2) Название группы превышает 100 байт и будет автоматически укорочено. Я так понимаю это проблема утф-8 кодировки. Где меняется это кол-во символов?
  10. Cimmerian User

Message Count:
    63
    залей в мускул нужный кусок базы из инсталятора.

в настройках не меняется: короткое поле в базе и 2 проверки при заполнении форм на обрезание лишнего. в группах это проявляется наиболее явно, на самом деле эти ограничения повсеместно,- китайцам не нужно таких длинных полей.

Share This Page

All rights reserved SocEngine.ru ©