1. Мы продолжаем публиковать интересные статьи на тему SocialEngine 4. Одна из статей посвящена правильному выбору сервера для вашей социальной сети, а другая содержит советы по увеличению производительности платформы. Также мы добавили большую статью о пользовательских уровнях. Ознакомиться со статьями вы можете в разделе Вопросы и Ответы SocialEngine 4.
  2. Вам кажется, что ваша версия SocialEngine 4, работает медленно?

    Голосуйте. Пишите свою версию системы, железо на чем работает и количество пользователей. Будем увеличивать производительность :-) Подробнее

  3. В связи с участившимися случаями попыток продажи пользователями форума различных "сборок" коммерческих социальных платформ, обычно основанных на SocialEngine 3, вводится новое правило для форума. Запрещается создание тем или размещение в уже созданных предложений о продаже или размещение ссылок на сайты, где происходит продажа "сборок". Пользователи, которые продолжат свою коммерческую деятельность в данном направлении, будут заблокированы. Подробнее.

Discuz! X1.5

Discussion in 'Discuz!X' started by Gooos, Mar 16, 2011.

  1. Gooos Thread starter абырвалГ


    Offline
    • Admin
    Message Count:
    2,435
    Likes Received:
    645
    My version of SE:
    3.20
    Описание возможностей Discuz! X1.5

    Discuz! X1.5 - Сравнительно новый интегрированный движок от компании Comsenz (разработчик Discuz!, UCenter, UCHome, ECShop, ECMall, ...). Основное назначение движка - упрощение интеграции различных сервисов на одном сайте. По сути это технологически новое, программное решение, выполненное на PHP и MySQL для создания высокопроизводительного и многофункционального ресурса с элементами социальной сети. Грубо говоря - это симбиоз социальной сети и форума в одном флаконе.

    На данный момент этому скрипту нет равных по функционалу и производительности. Трудились над скриптом, порядком 60 чинаменов-девелоперов... и скажу вам, что потрудились они на славу!

    Как пишут сами разработчики, Discuz! X1.5 - это централизованное управление трех продутов: Discuz! 7.2, Uchome 2.0, Supesite.

    Движок построен на PHP + MySQL и включает в себя следующие сервисы:
    - Портал
    - Блоги
    - Альбомы
    - Группы
    - Форум
    - Пользовательские приложения
    - Поиск
    - Встроенная внутренняя валюта
    - Баланс пользователей
    - Обмен валют и баллов
    - Покупка/продажа товаров/электронных товаров
    - Покупка специального реквизита - инвентаря для включения особых функций на сайте
    - Возможность интеграции с другими сервисами, использующими UCenter API

    Discuz! X1.5 - этот движок, заслуживает особого внимания.
    Можно отметить немаловажную деталь: что из-за правильно построенной архитектуры движка на Smarty и корректно собранного ядра Discuz! X1.5 дает минимальную нагрузку на сервер. Качественно построена оптимизация с поддержкой memcache, eAccelerator, Xcache

    В изобилии используется AJAX, в шаблонах практически нет иероглифов, всё вынесено в ланг-файлы.
    Хотя ланг-файлы и можно перевести на любой язык, но одновременное использование нескольких языков не предусмотрено как класс. В DiscuzX очень много языковых файлов (порядка 128 штук), плюс надо перевести ещё и JavaScript файлы, их тоже не мало...

    В данном релизе исправлены многие баги и уязвимости.

    Добавлен полноценный WAP браузер для телефона:

    1. 100% совместимость с любым мобильным телефоном!
    2. Устранено: проблема входа многократных обновлений для некоторых версий UCWEB, невозможность сохранения куков авторизации, некорректное отображение стилей во многих телефонах.



    Внимание! Данный релиз уже содержит все актуальные обновления
    (последнее обновление от 14.02.2011 11:34).

    В русский дистрибутив Discuz! X1.5 (25.01.2011) входит UCenter 1.5.2 с русской локализацией!

    Добавлю до всего сказанного, что движок Discuz!X1.5 полностью БЕСПЛАТНЫЙ, с прекрасно написанным и доступным кодом. Шикарная индексация в ПС + совершенно не создает нагрузки на сервер, даже при огромных посещениях (используется шаблонизатор SMARTY). Ну вот, как то так.

    Самое главное, что этого "монстра" можно устанавливать на самый обычный хостинг!!!

    Attached Files:

  2. SpartakuS User


    Offline
    • Знаменитый
    Message Count:
    797
    Likes Received:
    82
    кхе, кхе
  3. Red Rabbit Tough member


    Offline
    Message Count:
    898
    Likes Received:
    193
    Думаю имеется ввиду его работа, а не стиль. Достаточно внятный код. Конечно, некоторые места иногда тянет назвать говнокодом, но вот останавливает то, что этот говнокод работает куда лучше того, что выходило из рук отечественных и европейских "правильных" кодеров. Кроме того он писался ещё тогда, когда зачатки ооп в php ещё не были модной фичей, которую каждый второй пытался применять на практике даже не представляя зачем оно нужно. Кроме того после беглого просмотра улавливается свой определенный стиль (с ужасом взирая в сторону modx, joomla, и т.п.), так что привыкнуть можно. Так что по качеству я ещё могу поспорить. :)
  4. Gooos Thread starter абырвалГ


    Offline
    • Admin
    Message Count:
    2,435
    Likes Received:
    645
    My version of SE:
    3.20
    Это только у меня или?
    Установка без демо данных:
    Первое кликание по ссылкам в главном меню: сразу http://www.discuz.ru/group.php - ошибка БД, к сожалению не переписал, а потом не смог её вновь инициализировать.
    Пока нет друзей, то: http://www.discuz.ru/home-space-do-friend.html - 404

    И по-моему парни перестарались со своими копирайтами, немного взбесило :evil:. Странно, почему они не 10 ссылок на себя повесили на страницу? Если буду юзать, удалю нахрен все, оставлю одну в футере.
  5. Red Rabbit Tough member


    Offline
    Message Count:
    898
    Likes Received:
    193
    Да, потом выход, пару минут подождать - логин, и снова при первом клике ошибка БД, потом нормально. Вчера заметил. Причину пока не увидел, на глаз вроде всё в порядке.

    Да, есть такое. Там их ну ОЧЕНЬ много, даже иногда в самых неожиданных местах, которые сразу и не заметишь, а поисковик по ним пройдется...ну, и так понятно что будет. =) Я их перевод пользую только для теста, даже на первый взгляд там нужно править очень много, а некоторое вообще заново продумывать (мне лично не нравится название суммы очков и поинтов "интегралы", и много подобных, типа реквизита и пр.).

    ---------- Сообщение добавлено в 13:51 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:49 ----------

    home-spacecp-ac-poke.html - та же ерунда. При rewrite ошибки нет, но я пока не дошел туда. Возможно линк статично прописан в шаблоне переводчиком у которого стоит mod_rewrite. :)

    ---------- Сообщение добавлено в 14:14 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:51 ----------

    Легким движением мозга эта проблема была исправлена.

    В БД исправить
    Таблица *_common_nav (вместо * - установленный префикс)

    ID 37, в поле url заменить это
    PHP:
    home-space-do-friend.html
    на это
    PHP:
    home.php?mod=space&do=friend

    ID 36, в поле url заменить это

    PHP:
    home-spacecp-ac-poke.html
    на это
    PHP:
    home.php?mod=spacecp&ac=poke
    ID 40, в поле url заменить это

    PHP:
    forum-modcp.html
    на это
    PHP:
    forum.php?mod=modcp
    Всё. Избавились от проблем со входом в приветствия, друзей, и управление форумом без включенния mod_rewrite.

    ---------- Сообщение добавлено в 15:35 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:14 ----------

    :) Действия выше можно проделать и в админке. Интерфейс->Навигация->Меню пользователя (возможно в другом переводе это будет как "центральная навигация" или "навигационное меню").
  6. Prado Challenge Everything


    Offline
    • Admin
    Message Count:
    3,191
    Likes Received:
    782
    My version of phpFox:
    3.0.0
    Есть нужда в её нормальной локализации?
  7. Red Rabbit Tough member


    Offline
    Message Count:
    898
    Likes Received:
    193
    После краткого ознакомления могу с уверенностью сказать что он гораздо лучше и мощнее чем всё что мне раньше встречалось, к тому же выдерживает практически любые нагрузки. Думаю если его локализовать и продвинуть - вполне будет пользоваться спросом. Так что думаю нужда есть. =)
    _________________

    Проблема решена.

    Файл source/class/block/group/block_groupattachment.php (почти в самом конце)

    Заменить это

    PHP:
    $query DB::query("SELECT attach.*,t.tid,t.author,t.authorid,t.subject $sqlfield
                FROM `"
    .DB::table('forum_attachment')."` attach
                
    $sqljoin
                INNER JOIN `"
    .DB::table('forum_thread')."` t
                ON `t`.`tid`=`attach`.`tid` AND `displayorder`>='0'
                WHERE 
    $htsql AND `attach`.`readperm`='0' AND `attach`.`price`='0'
                
    $sql
                
    $sqlban
                
    $sqlgroupby
                
    $orderbysql
                LIMIT 
    $startrow,$items;"
            
    );
    на это
    PHP:
            $query DB::query("SELECT attach.*,t.tid,t.author,t.authorid,t.subject $sqlfield
                FROM `"
    .DB::table('forum_attachment')."` attach
                INNER JOIN `"
    .DB::table('forum_thread')."` t
                ON `t`.`tid`=`attach`.`tid` AND `displayorder`>='0'
                
    $sqljoin
                WHERE 
    $htsql AND `attach`.`readperm`='0' AND `attach`.`price`='0'
                
    $sql
                
    $sqlban
                
    $sqlgroupby
                
    $orderbysql
                LIMIT 
    $startrow,$items;"
            
    );


    ---------- Сообщение добавлено в 17:05 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:03 ----------

    И вновь чудесное открытие. :) Тут даже платные форумы нервно покуривают.

    Как это работает. Работает это следующим образом. Когда в вашем форуме много сообщений и тем, то нагрузка на базу данных увеличивается, это очевидно. Но темы и сообщения хранятся в одних таблицах, и чем там больше данных, тем больше пустая нагрузка. Китайцы это поняли и предусмотрели. =) Поэтому в движке есть возможность разделять темы и сообщения на разные таблицы. Т.е. - как только нагрузка увеличивается, можно сбросить сообщения и (или) темы в архив, тем самым вернув производительность форума на место, и не теряя данных. При этом таблицы будут выглядеть так

    Для сообщений
    *_forum_post
    *_forum_post_1


    Для тем
    *_forum_thread
    *_forum_thread_1


    По умолчанию доступно расширение до 199 таблиц, чего вполне хватит для очень больших количеств данных.

    Находится это добро /admin.php?frames=yes&action=postsplit&operation=manage


    P.S. Сколько же там всего?! Я до сих пор нахожу такие вещи, которых не встречал даже в дорогих, навороченных, системах, хотя...теперь у меня несколько иное представление о навороченности. :)
  8. Gooos Thread starter абырвалГ


    Offline
    • Admin
    Message Count:
    2,435
    Likes Received:
    645
    My version of SE:
    3.20
    Предлагаю пересобрать этот скрипт, потому как в вёрстке косяков тоже не мало, например:
    админка -> UCenter -> Меню -> Обмен

    В файле uc_server/view/default/admin_credit.htm

    Найти:

    PHP:


                                    
    <tr>
                                            <
    td class="tbtitle">{lang creditexchange_ratio}:</td>
                                            <
    td>
                                                    <
    input name="ratiosrc" size="3" value="$ratiosrcclass="txt" style="margin-right:0" />
                                                    &
    nbsp;:&nbsp;
                                                    <
    input name="ratiodesc" size="3" value="$ratiodescclass="txt" />
                                            </
    td>
                                    </
    tr>
                                     <
    tr>
                                            <
    td></td>
                                            <
    td>
                                                    <
    input type="submit" value="{lang submit}" class="btn" /> &nbsp;
                                                    <
    input type="button" value="{lang creditexchange_syncappcredits}" class="btn" onclick="location.href='admin.php?m=credit&a=sync&sid=$sid'" />
                                            </
    td>
                                    </
    tr>
    Заменить на:

    PHP:

                                    
    <tr>
                                            <
    td class="tbtitle">{lang creditexchange_ratio}:</td>
                                            <
    td>
                                                    <
    input name="ratiosrc" size="3" value="$ratiosrcclass="txt" style="margin-right:0" />
                                                    &
    nbsp;:&nbsp;
                                                    <
    input name="ratiodesc" size="3" value="$ratiodescclass="txt" />
                                                    <
    input type="submit" value="{lang submit}" class="btn" /> &nbsp;
                                                    <
    input type="button" value="{lang creditexchange_syncappcredits}" class="btn" onclick="location.href='admin.php?m=credit&a=sync&sid=$sid'" />
                                            </
    td>
                                    </
    tr>

    Attached Files:

  9. Gooos Thread starter абырвалГ


    Offline
    • Admin
    Message Count:
    2,435
    Likes Received:
    645
    My version of SE:
    3.20
    Косяки со всплывающими окнами:
    /template/default/common/common.css

    HTML:
    .p_pof { width: 500px; }
    изменить
    HTML:
    .p_pof { width: 600px; }

    Attached Files:

  10. Gooos Thread starter абырвалГ


    Offline
    • Admin
    Message Count:
    2,435
    Likes Received:
    645
    My version of SE:
    3.20
    И не только, перебрать код ещё надо, поправив баги, глюки, вёрстку.

    ---------- Сообщение добавлено в 00:10 ---------- Предыдущее сообщение было в 00:07 ----------

    Так это надо и в инсталле БД прописать тогда, если соберёмся свою сборку выпустить.

Share This Page

All rights reserved SocEngine.ru ©