1. Мы продолжаем публиковать интересные статьи на тему SocialEngine 4. Одна из статей посвящена правильному выбору сервера для вашей социальной сети, а другая содержит советы по увеличению производительности платформы. Также мы добавили большую статью о пользовательских уровнях. Ознакомиться со статьями вы можете в разделе Вопросы и Ответы SocialEngine 4.
  2. Вам кажется, что ваша версия SocialEngine 4, работает медленно?

Голосуйте. Пишите свою версию системы, железо на чем работает и количество пользователей. Будем увеличивать производительность :-) Подробнее

3. В связи с участившимися случаями попыток продажи пользователями форума различных "сборок" коммерческих социальных платформ, обычно основанных на SocialEngine 3, вводится новое правило для форума. Запрещается создание тем или размещение в уже созданных предложений о продаже или размещение ссылок на сайты, где происходит продажа "сборок". Пользователи, которые продолжат свою коммерческую деятельность в данном направлении, будут заблокированы. Подробнее.

SE 3.3. Не хочет ПРАВИЛЬНО искать

Discussion in 'Прочая Поддержка - Help Requests' started by vag1973, Feb 28, 2010.

1. vag1973 Thread starter Novice member

Message Count:
    32
    Дано:
    1) Все Пользователи одного уровня из одной подсети
    2) Эти Пользователи имеют в профиле различные характеристики из одного поля (список чекбоксов. назовём этот список A,B,C). Например, пользователь-1 имеет характеристику "A", пользователь-2 имеет хар-ку "B", пользователь-3 имеет хар-ку "C" и т.д.

А теперь 1-й вопрос - "какого хрена, отметив в поиске все чекбоксы A,B и С, я получаю сообщение, что "извините, тут таких нету и не было никогда". По отдельности всё нормально: отметил "А" - получил пользователя-1. отметил "В"-пользователя-2 и т.д.

По идее (и по логике запроса), поиск должен выдать всех пользователей, характеристики которых отмечены как искомые.

Теперь 2-й и главный вопрос: - "как лечить данную несправедливость" ???
  2. Gooos абырвалГ

• Admin
    Message Count:
    2,435
    My version of SE:
    3.20
    vag1973 не может думать

Это Ваша идея и логика, поиск тут не при чём.
    :D:D:D походу вы пересидели за скриптом

Вот Вам наглядный пример:
    Заходите Вы в автосалон, а там три мерседеса - красный, чёрный и белый. Вы подходите к менеджеру и просите дать вам красно-чёрно-белый, на что Вам отвечают - таких нет, есть либо только красный, только чёрный или только белый. Вы в ответ: "какого хрена, ..." ;)

Хорошо выспаться, сходить погулять на свежем воздухе ;)
  3. vag1973 Thread starter Novice member

Message Count:
    32
    Поспешили закрыть тему

Уважаемый Gooos, Я хочу не красно-чёрно-белый мерседес, а хочу увидеть ВСЕХ, у кого есть ИЛИ чёрный ИЛИ красный ИЛИ белый. Есть разница )))

Возможно, для чьих-то задач, именно такая логика поиска будет наиболее востребована. Кстати, метки в блогах были придуманы именно с этой целью - "показать все записи, удовлетворящие меткам" ))) Напомню также, что поиск Яндекс-Маркет тоже работает исходя из данной логики, используя оператор "ИЛИ" при обработке характеристик одного типа. Если Вы отметите на Яндекс-Маркете, например, Toyota, Mersedes, BMW, то он покажет не один-единственный "польско-таджикский мегасалон", а все салоны в которых есть ИЛИ bmw ИЛИ toyota ИЛИ mersedes. Тоже самое с цветом и другими характеристиками ИЗ ОДНОЙ ГРУППЫ ХАРАКТЕРИСТИК.

Поэтому заголовок поста Gooods "vag1973 не может думать" равнозначен "Яндекс-Маркет не может думать" ))) Однако, это очень мощное и весьма амбициозное мнение )))

А за совет прогуляться и подышать воздухом - спасибо ))) Сегодня как раз отлично покатался на горных лыжах )))

P.S. Чё-то вдруг вспомнилось: В 2003 году я покупал Лэнд Крузер Прадо 120-й, а в Питерских и Московских салонах его ещё не было. Полез на забугорные сайты выбирать комплектацию. Так вот там тоже система поиска по однотипным характеристикам работала по принципу "ИЛИ". В итоге я без проблем выбрал то, что было нужно с наименьшими трудозатратами в поиске. К чему это я? Да к тому, что хорошо-бы пошаманить поиск в SE )))
  4. Gooos абырвалГ

• Admin
    Message Count:
    2,435
    My version of SE:
    3.20
    Без обид, это не буквально, а просто ирония на тему, что надо отдыхать )))
    Ну тогда действительно надо присмотреться к поиску, может и пошаманить. Признаюсь честно я поиском в SE не пользуюсь и никогда не задумывался насколько правильно или нет он работает. ;)
  5. SpartakuS User

• Знаменитый
    Message Count:
    797
    Гдето в запросе AND на OR заменить.
  6. vag1973 Thread starter Novice member

Message Count:
    32
    "без обид" принимается )))

Вот ещё одна идея: Вдогонку к улучшению алгоритма поиска SE, хорошо бы как следует подумать над модификацией типов пользователей в SE, чтобы для каждого нового типа (Стандарт, Музыкант...и пр.) не приходилось создавать одни и те-же поля (местоположение, контакты и т.п.) и впоследствии - не заставлять пользователя заново вводить одни и те-же данные при смене (а вдруг?) своего типа.

КАКИЕ ПРЕИМУЩЕСТВА МЫ ДОЛЖНЫ ПОЛУЧИТЬ:

1) Возможность отображения в поиске ВСЕХ пользователей ИЗ РАЗНЫХ ТИПОВ, отсортированных, например, по полю "Город". Полезно? По-моему - Да.
    2) Не будет надобности заново заполнять одни и те-же поля при смене типа пользователя.
    3) Универсальность при подключении GMAP, GEOLocations и им подобным
    4) И, наконец, удобство создания новых типов пользователя, которое, например, может свести ценность плагина "Бизнес-Площадка" (со всеми его модулями) к минимуму )))

---------- Добавлено в 02:52 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 02:42 ----------

Не совсем так ))) Точнее, не просто так... Я сейчас как раз ковыряю файлы поиска.

Share This Page

All rights reserved SocEngine.ru ©