1. Мы продолжаем публиковать интересные статьи на тему SocialEngine 4. Одна из статей посвящена правильному выбору сервера для вашей социальной сети, а другая содержит советы по увеличению производительности платформы. Также мы добавили большую статью о пользовательских уровнях. Ознакомиться со статьями вы можете в разделе Вопросы и Ответы SocialEngine 4.
  2. Вам кажется, что ваша версия SocialEngine 4, работает медленно?

    Голосуйте. Пишите свою версию системы, железо на чем работает и количество пользователей. Будем увеличивать производительность :-) Подробнее

  3. В связи с участившимися случаями попыток продажи пользователями форума различных "сборок" коммерческих социальных платформ, обычно основанных на SocialEngine 3, вводится новое правило для форума. Запрещается создание тем или размещение в уже созданных предложений о продаже или размещение ссылок на сайты, где происходит продажа "сборок". Пользователи, которые продолжат свою коммерческую деятельность в данном направлении, будут заблокированы. Подробнее.
  4. Мы рады сообщить о выходе первого российского продукта для платформы phpFox 2-3. Продукт Interkassa-Sprypay Gateway Payment, позволит вам начать прием платежей в России без особых проблем. Зарабатывайте на платных подарках или получайте доходы с платной рекламы как на Facebook. Продукт работает со всеми модулями, которые используют платежные шлюзы.

    Все подробности о продукте в этой теме.

3.0.x Создание нового модуля

Discussion in 'Wiki' started by Aori, Oct 5, 2010.

  1. Aori Thread starter Novice member


    Offline
    Message Count:
    88
    Likes Received:
    1
    У некоторых может возникнуть необходимость в создании нового модуля. Сначала нужно создать его в админке: Расширения >> Модуль >> Создать новый модуль. Заполнить поля: Продукт: phpFox, ID Модуля: ваше название, например sample, Добавить в меню (если выберете да, то ваш модуль будет отображаться и в админке), Дополнительное меню: можете ввести меню1 - sample, и вторая фраза, н-р, меню2 - sample.new, Информация: опишите ваш модуль, н-р, "это модуль sample". Сохранить.

    Теперь в папке module, нужно создать папку с названием вашего модуля, в данном случае: sample и создать в нем следующую структуру папок:

    /include/
    /include/component/
    /include/component/ajax/
    /include/component/block/
    /include/component/controller/
    /include/plugin/
    /include/service/
    /static/
    /static/css/
    /static/image/
    /static/jscript/
    /template/
    /template/default/
    /template/default/block/
    /template/default/controller/.

    Теперь создаем контроллер, который будет управлять этим модулем. Идем в Расширения >> Модуль >> Добавить компонент и заполняем форму: Выберите продукт phpFox, модуль sample, компонент - index, Тип - контроллер, URL Соединение: sample.index. Сохраняем.

    Теперь нужно подключить наш контроллер к PHP class. Создаем файл index.class.php в папке /module/sample/component/controller/ с содержанием

    <?php
    class sample_Component_Controller_Index extends Phpfox_Component
    {
    public function process()
    {
    }
    }
    ?>

    и создать HTML шаблон index.html.php в папке /module/sample/template/default/controller/, куда внесем к примеру код видеоролика:

    <object width="480" height="385"><param name="movie" value="http://www.youtube.com/v/scDdiHIP4ag?fs=1&amp;hl=ru_RU"></param><param name="allowFullScreen" value="true"></param><param name="allowscriptaccess" value="always"></param><embed src="http://www.youtube.com/v/scDdiHIP4ag?fs=1&amp;hl=ru_RU" type="application/x-shockwave-flash" allowscriptaccess="always" allowfullscreen="true" width="480" height="385"></embed></object>.

    Теперь привязываем все это к пункту меню: добавить меню. Заполняем форму: Продукт - phpFox, модуль - sample, подключение - н-р, main, URL: sample, ну и заполняете поля меню на русском, пример и на английском - sample.

    На этом все.

    ---------- Сообщение добавлено в 19:44 ---------- Предыдущее сообщение было в 19:20 ----------

    Если вы хотите добавить название страницы и бредкрамб, нужно в index.class.php, после
    public function process()
    {
    $this->template()->setTitle(Phpfox::getPhrase('sample.sample'));
    $this->template()->setBreadcrumb(Phpfox::getPhrase('sample.sample'));

    }
    }

    ?>

    Код наподобие: Phpfox::getPhrase('sample.sample') берется при создании новой фразы: расширения - язык - добавить новую фразу.
  2. Prado Challenge Everything


    Offline
    • Admin
    Message Count:
    3,191
    Likes Received:
    784
    My version of phpFox:
    3.0.0
    Отлично :)
  3. Prado Challenge Everything


    Offline
    • Admin
    Message Count:
    3,191
    Likes Received:
    784
    My version of phpFox:
    3.0.0
    Добавлено на сайт, ещё больше активности и поощрим :)
  4. SpartakuS User


    Offline
    • Знаменитый
    Message Count:
    797
    Likes Received:
    82
    Aori, спасибо. Думал самому придется разбираться как тут и что устроено. Не придется, спасибо еще раз.
  5. Otto Novice member


    Offline
    Message Count:
    42
    Likes Received:
    2
    My version of phpFox:
    3.0.0
    Это если я хочю сделать модуль вида как меню да? т.е. на сайта будет кнопка виде меню и при клике будет выводится наже содеражние (т.е. флеш файл)

    А если напр. я хочу сделать запрос к БД, Мне в контролер делать его? Просто в некоторых фреймворках и CMS есть файл модель, где и делается запрос, а через контролер делается связь с выводом.
  6. Vanqa Banned


    Offline
    • Banned
    Message Count:
    337
    Likes Received:
    41
    My version of phpFox:
    3.0.0
    Добавляешь к core модуль вернее идет так..

    Пробукт : core
    и от него поехали, запросы он сам будет брать.
  7. Otto Novice member


    Offline
    Message Count:
    42
    Likes Received:
    2
    My version of phpFox:
    3.0.0
    вПодскажите глобальный види переменых запросов. что бы туоп не писать SELECT ....
  8. Эндрю User


    Offline
    Message Count:
    84
    Likes Received:
    0
    My version of phpFox:
    3.0.0
    phpFox у меня там такого нет. Есть "Core" "Core Install" и еще Фловерплеер и все.

Share This Page

All rights reserved SocEngine.ru ©