1. Мы продолжаем публиковать интересные статьи на тему SocialEngine 4. Одна из статей посвящена правильному выбору сервера для вашей социальной сети, а другая содержит советы по увеличению производительности платформы. Также мы добавили большую статью о пользовательских уровнях. Ознакомиться со статьями вы можете в разделе Вопросы и Ответы SocialEngine 4.
  2. Вам кажется, что ваша версия SocialEngine 4, работает медленно?

Голосуйте. Пишите свою версию системы, железо на чем работает и количество пользователей. Будем увеличивать производительность :-) Подробнее

3. В связи с участившимися случаями попыток продажи пользователями форума различных "сборок" коммерческих социальных платформ, обычно основанных на SocialEngine 3, вводится новое правило для форума. Запрещается создание тем или размещение в уже созданных предложений о продаже или размещение ссылок на сайты, где происходит продажа "сборок". Пользователи, которые продолжат свою коммерческую деятельность в данном направлении, будут заблокированы. Подробнее.

Создание стартапа

Discussion in 'PHP' started by SpartakuS, Jan 4, 2011.

1. SpartakuS Thread starter User

• Знаменитый
    Message Count:
    797
    вконтакте и фейсбук находились в разных нишах. Почему тонны соцсетей чейчас не набирают популярность?
    Но обязательно иметь опыт вождения, чтоб уметь волить. Вот просто так сядешь и с одной теорией хорошо не поедешь. Более того, даже имея огромной опыт в вождении можно нарваться на мудака, который быдет базарить по телефону и не обратит внимание, что вы перед пешеходным тормозите.
    Смешно быть уверенным в том, что вы построите сайт такого уровня, что вам понадобится распределение нагрузки по серверам. То есть ваша суточная посещаемость будет поболе 100к посетителей (грубо прикинул, много факторов может быть)
  2. Red Rabbit Tough member

Message Count:
    898
    У контакта не было конкурентов в тот момент на его аудитории и направленности. Плюс был пиар, местами черный, но его было много. Чего стоят только скандалы и всякие передачки по тв с упоминанием контакта. А сейчас популярность не набирают по многим причинам - от занятости своей ниши, до обычной человеческой привычки.

Речь шла не о построении сети в данный момент, а о прошлом времени. Смешно как раз сейчас вообще заводить разговор об открытии ещё одной соц.сети - это гарантированный провал. А практика построения крупных проектов имеется, точнее - была в прошлом, сейчас я занимаюсь немного другим. Здесь ещё есть нюанс - если имеется хорошая теория, проведен тщательный анализ, и после всего этого процент провала будет в пределах допустимого - лучше рискнуть, и сделать с размахом сразу, нежели откладывать "на будущее", оно как говорится или попрет, или сгорит, и это будет видно через короткое время. Конечно же это касается только тщательно спланированных проектов, а не реализаций своих случайных удачных мыслей с надеждой "авось прокатит".
  3. SpartakuS Thread starter User

• Знаменитый
    Message Count:
    797
    речь шла о стартапе. Для наглядности мы взяли соцсеть, потому что это самые удачные стартапы за последний десяток лет.
    И на мой взгляд очень не одназначный. Я бы не стал делать соцсеть, если бы у меня появилась такая идея, но удачных примеров не было. Какой дурак станет выкладывать свои фотки, видео и прочую инфу в инет подумал бы я. И забил бы.
    Какая разница какой год то? Типа в 2005 было легко что то придумать, а в 2011 нереально?
  4. Red Rabbit Tough member

Message Count:
    898
    Здесь тоже вопрос спорный. Почему бы и не сделать? Не сделаешь сам - сделают другие. Идея соц.сетей стара как мир, но вот с реализациями у нас до сих пор не очень складывается. Тот же контакт и фейсбук хоть и раскрученные донельзя, но вот...простые что ли.
    Как это какая разница какой год? Раньше было много свободного места, стоит вспомнить первые варезники и первые сайты со всякими приколами. Это сейчас их как грязи, и соваться туда нет смысла, а раньше можно было грести посетителей лопатами.

А по поводу стартапа - это очень трудоемкое дело, которое начинаться должно с одного - идеи. А уже от идеи развивается остальное, универсальной схемы нет, точнее - вывести общие принципы можно, но это будет что-то типа "вилами по воде". А с оригинальными идеями которые можно либо успешно толкнуть в массы, либо хотя бы не вкладывать тучу денег только на создание сейчас туговато. Впрочем, у нас их похоже и не было - все популярные проекты - клон зарубежных аналогов, которые существуют не один год.
  5. SpartakuS Thread starter User

• Знаменитый
    Message Count:
    797
    потому, что мне жалко было бы вкладывать свой труд в неперспективную на мой взгляд идею. Я бы потом ужасно жалел конечно))))))

хоть обделайтесь суперкрутых соцсетей. Все равно сидеть будут вконтакте и на фейсбуке. Потому, что соцсеть создана для того, чтобы общались люди. Для того, чтобы на вашей соцсети регнулся вася - там должны быть половина его друзей как минимум. Тут нужно быть первым. Но я ведь человек и могу ошибаться. Сделайте супермощную соцсеть и попробуйте.

ну да, варез с картинками, соцсети уже не проканают. Второй твиттер уже не покатит. Нужно придумывать что то другое. Что то чего еще нет. А ведь когда то небыло вконтакте, твиттера и даже варезников. И достаточно было просто их придумать и сделать. И сейчас тоже самое.
  6. Gooos абырвалГ

• Admin
    Message Count:
    2,435
    My version of SE:
    3.20
    Не обязательно придумывать, можно плохо сделанное сделать лучше. Например моя идея нормального "Школьного портала", а не того "г", что сейчас есть.
    Суть идеи я излагал в закрытом разделе.

Еще раз говорю, что основной способ монетизации стартапа - это привлечение инвестора =) и так далее по принципу пирамиды.

Перед тем, как броситься с идеей в безбрежный океан стартапов нужно помнить:
    1. От идеи до материального воплощения — пропасть!
    2. От материального воплощения до продаж — еще одна!
    3. От продаж до материального благополучия — еще две пропасти!
    На любом из этих рубежей можно допустить ошибку и все испортить. Шанса исправить ошибку вам могут и не дать.
    Если вы все же решились реализовать свою гениальную идею, а большинство стартаперов уверены, что их идея гениальна, то попробуйте сначала порыться в интернете. Скорее всего то, что вы задумали уже реализовано, или от реализации отказались, или сделали что-то похожее. Ищите хорошо! Попросите знакомых поискать вместе с вами. Пока не поздно. Правило «Если этого нет на рынке, значит вы либо очень умный, либо это никому не нужно!» Работает! Для всех!
    Когда придет время разговаривать с инвесторами помните, что для этих людей важно:
    1. Сколько денег им нужно заплатить!
    2. Когда вы их вернете!
    3. Сколько они смогут на этом заработать!
    4. Какие гарантии успеха!
    Это касается всех инвесторов, венчурные не исключение! Это касается абсолютно всех коммерческих проектов!

Вот примерчик удачного стартапа http://bongo.by/, замечу в россии подобного пока нет, дерзайте пока ещё не поздно и будет у вас стартап аля вконтакте и не надо ничего придумывать.

Share This Page

All rights reserved SocEngine.ru ©