1. Мы продолжаем публиковать интересные статьи на тему SocialEngine 4. Одна из статей посвящена правильному выбору сервера для вашей социальной сети, а другая содержит советы по увеличению производительности платформы. Также мы добавили большую статью о пользовательских уровнях. Ознакомиться со статьями вы можете в разделе Вопросы и Ответы SocialEngine 4.
  2. Вам кажется, что ваша версия SocialEngine 4, работает медленно?

    Голосуйте. Пишите свою версию системы, железо на чем работает и количество пользователей. Будем увеличивать производительность :-) Подробнее

  3. В связи с участившимися случаями попыток продажи пользователями форума различных "сборок" коммерческих социальных платформ, обычно основанных на SocialEngine 3, вводится новое правило для форума. Запрещается создание тем или размещение в уже созданных предложений о продаже или размещение ссылок на сайты, где происходит продажа "сборок". Пользователи, которые продолжат свою коммерческую деятельность в данном направлении, будут заблокированы. Подробнее.

Урок 1. Вывод с помощью smarty фразы "Привет,Мир!"

Discussion in 'Уроки' started by galstuk, Feb 8, 2011.

  1. galstuk Thread starter Famous member


    Offline
    • Знаменитый
    Message Count:
    398
    Likes Received:
    151
    Итак,свою серию уроков я начну,пожалуй, с самого простейшего. Это вывод фразы "Привет,Мир!" с помощью компилятора шаблонов Smarty (далее просто Смарти). Постепенно, данный урок мы будем совершенствовать и научимся выводить с помощью смарти более сложные вещи, а также то, что нам взбредет в нашу голову. Работать с MySQL, массивами, временем и так далее и тому подобное. Правда, всему свое время...
    Ну а пока,считаю,что данный урок не повредит никому, особенно новичкам. Поехали:

    Урок 1. Вывод с помощью smarty фразы "Привет,Мир!"

    1. Создайте страницу test.php с таким содержанием:

    Code:
    <?php
    $page = "test";
    include "header.php";
    $body = "Привет, Мир!";
    $smarty -> assign('body', $body);
    include "footer.php";
    ?>
    Как видите здесь все просто и стандартно. Как правило код примерно такого плана:
    Code:
    $page = "test";
    
    include "header.php";
    
    include "footer.php";
    находиться на любой странице вашего сайта. Мы даже в следующих уроках не будем его изменять. Он останется таким же....
    Ну а здесь для вывода фразы "Привет,Мир!" мы создаем переменную
    Code:
    $body = "Привет, Мир!";
    , которую и передаем в компилятор шаблонов смарти, а именно в файл .tpl с помощью
    Code:
     $smarty -> assign('body', $body);

    2. Теперь создайте файл test.tpl c таким содержанием:

    Code:
    {include file='header.tpl'}
    <br><br>
      {$body}
      <br><br>
     {include file='footer.tpl'}
    И запустите страницу по адресу http://ваш_сайт/test.php
    На экране мы увидим фразу "Привет Мир!"

    С переменной {$body} на странице test.tpl мы можем делать все что угодно по всем стандартным правилам html. Например сделать вывод фразы жирным курсивом
    Code:
    <b> {$body}</b>
    или вообще сделать так, чтоб фраза "Привет,Мир!" была у нас бегущей строкой:
    Code:
    <marquee>{$body}</marquee>
    Таким образом на своих страницах Вы можете выводить все что угодно. И не забываем файл test.php заливать в корень сайта, а файл test.tpl в папку templates/ !

    В следующих уроках мы познакомимся с более сложными вещами, но простыми для понимания...

    Спасибо за внимание!
    p_vahagn likes this.
  2. SuperCrash User


    Offline
    Message Count:
    115
    Likes Received:
    4
    Спасибо, просто и понятно, будем ждать новых уроков.
  3. faforty Novice member


    Offline
    Message Count:
    4
    Likes Received:
    0
    Спс, буду ждать новых уроков!
  4. twixi007 Famous member


    Offline
    • Знаменитый
    Message Count:
    416
    Likes Received:
    77
    My version of SE:
    4.6.0
    На форуме есть книга - зачем ждать?
  5. faforty Novice member


    Offline
    Message Count:
    4
    Likes Received:
    0
    А можешь сделать урок про {section......}. Я просто не понимаю как вывести из БД
  6. galstuk Thread starter Famous member


    Offline
    • Знаменитый
    Message Count:
    398
    Likes Received:
    151
    Да.Это обязательно будет.
  7. 1098765 User


    Offline
    Message Count:
    9
    Likes Received:
    0
    My version of SE:
    3.19
    My version of Oxwall:
    1.4.0
    Спасибо за 1 и 2 урок.
    Действительно все очень просто и понятно объясняешь.
    Буду ждать новых уроков.

Share This Page

All rights reserved SocEngine.ru ©